垃圾郵件轟炸 1個月101億封

科學報導

中國時報 B4/科學周報 2008/12/28

唐鎮宇/專題報導

 垃圾信別來 ▲垃圾郵件刪之不盡,對現代電腦使用者造成極大干擾。為還給民眾更多采多姿的網路資訊公民權,國家通訊傳播委員會曾舉辦「NO Spam網路樂園─反垃圾郵件活動」,呼籲共同防制垃圾郵件。(本報資料照片)
 ▲多數電腦使用者每天都會收到大批垃圾電子郵件,感覺十分惱人。(陳麒全攝)

     「刪除垃圾郵件」已經變成現代人每天生活的例行公事。根據統計,垃圾郵件佔全球電子郵件的比例由4年前的77%,升高到現在的90%以上;生活在台灣的電腦族,每年至少要花一個工作天刪垃圾信。

     根據國內前20大網際網路接取服務(ISP)業者統計,今年1到10月,台灣約有973億封電子郵件,其中ISP業者主動攔截804億封。以此推估,台灣每個月的垃圾郵件至少有101億封,每月平均成長5%,平均每人每天約會收到29封垃圾郵件,每年至少得花8小時刪掉這些「不速之郵」。

     平均每人每天 約收到29封

     中央研究院資訊科學研究所蕭景燈表示,垃圾郵件脫胎於坊間家用信箱常見的廣告傳單,隨著網際網路普及,1994年開始有人利用電子郵件發送電子版廣告信,之後在全球電腦使用者的信箱中氾濫成災。

     垃圾郵件除了散發色情內容,近年也常夾帶木馬或病毒等軟體,使用者一旦不慎點開,電腦會變成自動寄發垃圾郵件的「殭屍」,就這樣「一傳十、十傳百」,最後難以收拾。

     除了散發色情 常夾帶病毒

     由於垃圾郵件實在讓人不堪其擾,國外開始有自發性網友組成「網路警察」(Spam Cop)團體,主動蒐集寄發垃圾郵件的IP,並接受世界各地網友的檢舉,主動測試遭檢舉IP的真實性,並建構「黑名單」,開放給各網管做為篩選垃圾郵件的門檻,效果頗佳。

     一般網路信箱防堵垃圾郵件機制除了透過網管黑名單篩選發信IP,也會分析信件內容,如字數、圖檔、是否有特殊字出現等,藉此判定是否為垃圾郵件。但Gmail借重Google強大的搜尋引擎技術,對垃圾郵件分析判斷有較佳的表現。

     台灣發送量多 美國曾擬拒收

     但發垃圾郵件的業者也不是省油的燈。蕭景燈說,篩選垃圾郵件是透過機器判斷,發送垃圾信的人絞盡腦汁破解機器邏輯的漏洞,像最常見的壯陽藥廣告垃圾信,業者把威而剛的英文「Viagra」中的「i」改成「1」來躲過機器篩選;等機器能夠辨別了,再找新方法。

     過去曾傳出美國因亞洲國家發出的垃圾郵件太多,擬建立篩選規則拒收大陸、台灣、南韓等國家發出的電子郵件;日前被民眾投訴「垃圾郵件太多」的中華電信Hinet信箱寄到國外的信也常常被擋。

     防堵不速客 IP劃分應更細

     蕭景燈有一個比喻,一個IP區段就像是一個社區,每個電子郵件帳號都是社區的一員,如果ISP對社區的劃分不夠仔細,當社區有人被抓到是小偷(散發垃圾郵件者)時,整個社區的人都會被視為拒絕往來戶,加上中華電信是國內最大的ISP業者,用戶最多,被國外「一竿子打翻」的情況就很容易出現。

     不過蕭景燈指出,「小偷」也非常精明,為了怕被抓到,會挑好人比較多的「社區」躲藏,才不會一下子就被抓到。發送垃圾郵件者也會打游擊戰,利用每一個IP發信幾天就轉移陣地,讓業者防不勝防。

     他認為,ISP業者還是應盡最大能力清查,並把「社區」劃分成更小單位,避免「傷及無辜」,才能達到防範垃圾郵件的效果。