零汙染 真正節能減碳

中國時報 B4/科學周報 2008/09/21

 【朱芳瑤/專題報導】
  根據行政院環保署統計,去年全台共有1394萬輛機車,占全體機動車輛總數的67%,以密度來看,每平方公里有385輛機車。至今年8月底止,全台機車登記數攀升至1422萬餘輛機車,研判因油價節節高漲,許多民眾為省荷包,改以機車代步。
  機車雖省油,但排放一氧化碳(CO)、碳氫化合物(HC)及氮化物(NOx)等廢氣,汙染程度比汽車還高,二行程機車的汙染程度又比四行程機車高,前者排放的一氧化碳為後者的1.5倍、碳氫化合物為 4.5倍;而1輛四行程機車每行駛1公里排放的廢氣,又是小型轎車的 2至3倍。此外,環保署統計,依機車使用之汽油總量推估,每年排放的CO2約423萬公噸,占運輸部門放總量的10.54%。
  中央大學機械系教授黃衍任表示,台灣機車廢氣汙染嚴重,政府大力推廣低汙染機車,如電動機車,利用電能作為機車動力之來源,雖然可減少空氣汙染,但蓄電池及廢電池的回收作業不可小覷,否則對環境是一大衝擊。
  而氣動機車直接改良動力裝置,以空氣馬達取代傳統引擎,幾乎沒有汙染,具有告別石油的節能減碳效果。氣動機車唯一使用電力的時候,是填充高壓氣體過程,但大約只要1分鐘內就可以完成!