102/3/16假日科學廣場:無字天書

2013/02/25 – 下午 1:41
  • 主 題:無字天書
  • 主 講:謝迺岳 老師 (新竹市科學城社區大學專任講師)
  • 大 綱:武俠小說「鹿鼎記」中的一個橋段是,韋小寶把無字天書丟到火中,灰燼中卻顯現出字形來。西洋的故事中也不乏在藏寶圖中隱藏了文字或圖畫,讓有緣人獲得快樂的故事。早年教育不甚普及,曾有江湖術士用些理化的手法來賣藥;現在的電視廣告中也類似的手法推銷產品。科學的目的本是濟世助人,至少能讓自己不會被騙!無字天書的科學遊戲能自娛娛人,更有傳播科學知識、增進科學能力的效用;學會了這些遊戲,千萬不要用來騙人喔!
  • 時 間:102/3/16(六) 14:00 (13:40 開始入場)
  • 網路登記開放時間:102/3/4(一) 10:00 ~ 3/8(五) 17:00 開放網路登記
  • 錄取名單公佈時間:102/3/11(一) 20:00 公佈於科教中心網站
  • 地 點:國立中央大學科學教育中心展示廳 (中大湖科學四館旁,理學院教學館106室 )
  • 對 象:對科學有興趣的大小朋友
  • 活動性質:DIY動手做
提醒您:參與活動者請以真實姓名登記,並請勿重複報名,以維護您的權益。
10歲以下孩童,請務必由大人陪同報名參與,同行之家長亦須登記報名,單獨報名者將導致報名無效。
本活動提供現場網路直播, 歡迎多加利用!
網路報名辦法(98.11.27 修訂)
本活動感謝行政院國家科學委員會、教育部邁向頂尖大學計畫補助經費、響應「科學到民間」科普講座活動!