3/31 假日科學廣場:太空人的故事

2012/03/03 – 下午 5:46

  • 主 題:太空人的故事
  • 主 講:趙 丰 所長 (中央研究院地球科學研究所)
  • 講師簡介:現任中央研究院地球科學研究所所長。花蓮縣人,曾就讀臺北市立建國高級中學、國立臺灣大學物理學系學士。於1981年獲得加州大學聖地牙哥分校海洋學博士後進入美國國家航空暨太空總署戈達德太空飛行中心擔任博士後研究員,1983年成為正式編制科學家於2006年NASA退休後回到台灣任國立中央大學地球科學學院院長、講座教授。2010年轉任中央研究院地球科學研究所所長,並仍在國立中央大學地球科學系擔任兼任教授。(節錄自維基百科)
  • 時 間:101/3/31 (六) 14:00 (13:40 開始入場)
  • 網路登記開放時間:101/3/19(一) 10:00 ~3/23(五)17:00開放網路登記
  • 錄取名單公佈時間:3/26(一)20:00 公佈於科教中心網站
  • 地 點:國立中央大學科學教育中心展示廳 (中大湖科學四館旁,理學院教學館106室 )
  • 對 象:對科學有興趣的大小朋友
  • 活動性質:科普純演講
  • 活動大綱:
    人類進入太空時代已逾半世紀。期間,偉大的太空事業帶給我們諸多的令人驕傲的、振奮的成就,和艱難、挫折的教訓,以及那些真真假假的故事。太空環境的大與奇,太空科學的有趣和重要,人類太空探索的歷史和進程,樣樣都充滿了「為什麼」,而「為什麼」的背後還有更多的「為什麼」。讓我們藉由太空人的視野來道說半世紀的故事、看個仔細。

    提醒您:參與活動者請以真實姓名登記,並請勿重複報名,以維護您的權益。
    10歲以下孩童,請務必由大人陪同報名參與,同行之家長亦須登記報名,單獨報名者將導致報名無效。

    本活動提供現場網路直播, 歡迎多加利用!

    網路報名辦法(98.11.27 修訂)

    本活動感謝行政院國家科學委員會補助經費、響應「科學到民間」科普講座活動!