4/21 假日科學廣場:小瓶子的化學DIY

2012/02/07 – 上午 8:55

  • 主 題:小瓶子的化學DIY
  • 主 講:謝迺岳 老師(國立臺東大學創意學程)
  • 講師簡介:謝老師創意教,快樂學教育理念,發展了許多科學遊戲、教具及教案。將科學和童話、科學史甚至原住民的傳統和客家文化傳統結合。將原住民和客家傳統經驗用科學的角度詮釋,並用一些簡單、便宜的方式,將傳統經驗變成有趣的遊戲。目前擔任原住民電視臺的科學小原子及客家電視臺的遊客家搞科學節目顧問。
  • 時 間:101/4/21 (六) 14:00 (13:40 開始入場)
  • 網路登記開放時間:101/4/9(一) 10:00 ~4/13(五)17:00開放網路登記
  • 錄取名單公佈時間:4/16(一)20:00 公佈於科教中心網站
  • 地 點:國立中央大學科學教育中心展示廳 (中大湖科學四館旁,理學院教學館106室 )
  • 對 象:對科學有興趣的大小朋友
  • 活動性質:科普演講、科學動手玩
  • 自備工具及材料自備一瓶水(600CC)
  • 活動大綱:
    1. 我讓貝殼爬出砂子, 我讓貝殼游泳了
    2. 地雷包
    3. 彩虹汽水
    4. 彩虹酒精膏
    5. 燒紙鈔
    6. 電土炮

    提醒您:參與活動者請以真實姓名登記,並請勿重複報名,以維護您的權益。
    10歲以下孩童,請務必由大人陪同報名參與,同行之家長亦須登記報名,單獨報名者將導致報名無效。

    本活動提供現場網路直播, 歡迎多加利用!

    網路報名辦法(98.11.27 修訂)

    本活動感謝行政院國家科學委員會補助經費、響應「科學到民間」科普講座活動!