友情連結:【憶聲樂活人生公益講座2009年12月號】李偉文:明天過後

2009/12/07 – 下午 4:52

98/11/3報導紐西蘭南部海域出現約100座冰山,是從南極主要冰架脫落而隨著洋流漂浮,全球暖化如果持續下去,未來會有越來越多冰山漂浮在海上。
「人們能否渡過這場災難,全看我們能否從錯誤中記取教訓…」<明天過後>台詞

自人類出現在地球上的二十萬年以來,這個星球歷經近四十億年演化所建立起的平衡,不再井然有序,我們為此付出的代價太過高昂。但現在不是悲觀的時刻-人類還有10年能扭轉這股趨向、瞭解過去我們巧取豪奪地球豐饒資源的完整真相,開始改變我們的消耗模式。

action12想知道如何幫助世界盡一分改變的力量?那就一定不能錯過這次樂活人生講座,就讓生態達人–李偉文 來告訴你!!

※題目:明天過後
※時間:98年12月26日(六) 14:00~16:00
※地點:中原大學學生活動中心音樂廳
※對象:所有民眾歡迎參與,名額有限需先報名!
※報名:請直接上《憶聲基金會》網站報名,可享13:50分前優先入場。
※洽詢專線:03-4516888

講師介紹:

醫學院牙醫系畢業後,李偉文理所當然的成為牙科醫師,不過,牙醫只是李偉文多重身份之一,他的其他身份包括了作家、公共電視董事、公共藝術委員、國家永續會委員、教育部環保小組顧問等等,也投入許多時間致力兒童教育觀念的推廣。
1995年他和作家徐仁修創立了荒野保護協會,以保護自然生態、推廣自然教育為宗旨,強調以行動愛台灣。雖然非環保專業人士,然而憑藉著對台灣的關懷和對理念的堅定,走過十幾年時間,荒野協會己經茁壯為台灣最大的綠色團體。

actionlogo