【憶聲樂活人生公益講座2009年10月號】饒夢霞:單身不錯,結婚也好

2009/10/20 – 上午 9:53

 action0910

時間:10/31(六)下午2:00~4:00     

地點:中原大學活動中心    詳地圖

洽詢:03-4516888

報名 :請直接上《憶聲基金會》網站報名,可享13:50分前優先入場。

 

講師介紹:

饒夢霞,美國愛荷大學諮商教育系教育博士,現任國立成功大學學生輔導中心主任及國立成功大學教育研究所副教授,1999年起任台南市政府「永續發展委員會」治安組副召集人及台南市「婦幼安全關懷聯盟」教育組召集人。

    當西方心理學碰上東方傳統觀念,饒夢霞另闢蹊徑找到平衡相異文化的位置,優缺互補融合出新世紀兩性及婚姻生活的觀念,2008年於全民大講堂錄製出版「單身不錯!結婚更好!」DVD,與大家暢談單身主義的迷思與現實、將兩性的和諧建立在人際關係的基礎上,培養愛人及被愛最佳方式。

顛覆傳統  超人氣老師

她幽默的談話及熱情的笑容在幾分鐘內就和聽眾沒有距離,時而穿插智慧短語讓輕鬆的氣氛裡仍具有深刻的省思。在大學開設「生涯規劃」、「婚姻與家庭」、「性別與教育」等熱門課程學生爭相選修,尤以1997年「實習夫妻」事件最為轟動,廣為流傳,常應邀媒體節目擔任講評,並至各地演講皆受好評。

多元選擇 離合自適

饒老師認為在多元社會急遽變化中,男女之間的密切交往,愛情價值觀有的為擇偶,有的戀愛不為結婚,合則聚、不合則散,有人覺得單身不錯、結婚更好、離婚最妙,各有不同的感受,緣在四周,只要勇於付出,則愛的路上就不寂寞。

兩性相處的藝術
在 21 世紀兩性的相處有什麼變化?如何擁有生命中完整、良好兩性關係 的正常發展是每個人期待的願景,饒老師提出「多情」、「多趣」、「容忍」、「滿足」及「信任」的五行運作概念,想知道如何實踐於生活中,就別錯過這次的精采演講喔! 

actionlogo