【講座訊息】揭開衛星遙測的面紗

2008/08/22 – 下午 12:24

演講公告

國立中央大學太空及遙測研究中心成立迄今23年光景,主要任務為太空及遙測科學之研究與教學,以及遙測技術之發展與應用。密西根校友會特別邀請到中心主任劉說安教授,為大家呈現衛星遙測計畫的寶貴經驗,演講內容涵蓋不同領域,包括太空計畫、遙測應用、全球變遷及許多民眾關切的熱門話題如四川地震和極區的冰層變化等。衛星計畫將著重於台灣本土衛星;福衛二號是當今世上唯一可以每日對全球任何地區取像的遙測衛星,主要任務為執行台灣與全世界的每日監測。福衛三號則是全球第一個科學氣象衛星星系,其運作廣受國際太空和大氣學界矚目。講者將一一揭開眾多衛星遙測相關試題的神秘面紗,誠摯邀請您來現場和主講者一起分享心得。

主講人:劉說安主任

國立中央大學 太空及遙測研究中心

講  題:揭開衛星遙測的面紗

時  間:97年8月30日 星期六 下午 1:00

地  點:六福皇宮 3F永安平殿

報  名:報名截止日期:97年8月27日(星期三)

詳情請洽Yvonne小姐
E-mail:chally740916@msn.com
聯絡電話:(02)2505-1611#102
手機:0963279908

主講人簡介:

  • 主任先後取得國立中山大學電機工程學士學位、美國密西根大學安娜堡校區電機工程碩士學位、大氣太空科學碩士學位與電機工程暨大氣海洋太空科學雙博士學位。
  • 2005-6年擔任國家實驗研究院國家太空中心顧問兼科學發展組組長。
  • 2006-7清雲科技大學電資學院 講座教授兼院長。
  • 2007年榮膺韓國遙測學會「榮譽終身會員(Honorary Life Member)」。
  • 2008年榮膺俄羅斯國家工程科學院國外院士(Foreign Member, Academy of Engineering Sciences, Russian Federation)。
  • 現職為太空及遙測研究中心教授兼主任、太空科學研究所及電機工程學系教授; 並兼任行政院原委會諮詢委員。