遇見科學講座第四彈:神農之顯微鏡─生技藥品面面觀

2008/04/07 – 下午 2:48

在遠古時代,我們緬懷神農氏嚐百草的精神。儘管現今科技已不可同日而語,但是研發新藥的過程卻仍舊需要經過無數次的試煉與失敗才能收其成效。科學教育中心非常榮幸邀請到目前在本土深耕的生物科技公司創辦人擔任此次主講。透過兩位主講者,我們期盼看到顯微鏡下的是仙丹妙藥?還是神水靈丸?

本週五遇見科學講座邀請您一同揭開這個令人驚奇的藥罐子,我們再也不用把希望寄託在徐福身上,也無須遙寄蓬萊仙島。兩位主講者即將從「當代生化科技之最新進展」、「從抗肥胖新藥之研發談生物科技產業」的角度出發,帶領蒞臨現場的觀眾造訪生技藥品的世界,專業講演及精彩對話絕對讓您大開眼界!

◎講座時間:97/04/11 (五) 19:00~21:00

◎講座地點:中國時報總社/台北市萬華區艋舺大道303號

◎講座主題/主講者:神農之顯微鏡─生技藥品面面觀

  當代生化科技之最新進展/蔡淑貞(國際威林生化科技公司總經理)

  從抗肥胖新藥之研發談生物科技產業/陳啟祥(健亞生物科技股份有限公司產品部經理)

※網路同步直播:http://mdtvod.ncu.edu.tw/LIVE-INDEX.asp (感謝本校教務處教學發展中心技術支援)