艾雪系列贈品介紹

2014/04/16 – 上午 2:25

Escher’s Solid  艾雪的多面體

艾雪在"Waterfall"裡面呈現了一種不可能的水流,從科學的角度上看起來就像是一個「永動機」,而在圖片的右上角擺放了一塊「Eshcer’s Solid」,這塊看似複雜的多面體,卻可以透過簡單的六塊一模一樣的立體元素組合起來。

圖片來源:M. C. Escher, 1961, Waterfall

Lizard No.104  104號蜥蜴

在這幅畫中,艾雪透過可愛的蜥蜴,讓四個單元為一組的重複排列無限延展。
在這一次的捐款贈禮活動中提供六種顏色供大家挑選,把握機會嘍!

圖片來源:M. C. Escher, 1959, Lizard No.104

Relativity  相對論

日常生活中常見的樓梯,經過艾雪的巧手之後變得非常有趣,同一個樓梯從不同角度看卻可以看出不同方向的重力場,我們應用類似的概念製作了一個立體紙雕,這個手做作品難度較高,歡迎大家一同來挑戰!

圖片來源:M. C. Escher, 1953, Relativity

Horseman  騎士

Horseman也是採用艾雪最擅長的幾何結構,用圖案周圍的區塊重複製作,更巧妙的是在Horseman中,是透過黏紙的方式,在中央處拼貼連結。這個作品除了有圖型上的趣味,大家也能夠自己動手製作唷。

Plane-filling Motif with Reptiles  蜥蜴馬賽克拼圖

艾雪最喜歡畫的蜥蜴,在這幅畫裡面更是凸顯出了圖案的對稱性。兩隻形狀完全相同的蜥蜴不僅僅是緊密的結合,更利用了黑白兩種對比色製造出反差的效果,趣味十足。

Encounter 遭遇

同樣是重複排列的圖案,艾雪在"Encounter"這幅畫裡頭並不是用同樣的圖案來做排列,而是用了兩種心情反差的人。黑色的人如此的悲觀,事事不順利,所以時常沮喪的低著頭;反觀白色的人活在的卻是快樂、樂觀的生活。藉著黑白兩色更是襯托出兩種人的反差。
我們把艾雪在畫理表現的景象利用立體卡片成現出來,有興趣的朋友不妨也可以來自己做做看唷!

圖片來源:M. C. Escher, 1944, Encounter

Relativity(Simplified) 相對論(簡易版)

日常生活中常見的樓梯,經過艾雪的巧手之後變得非常有趣,同一個樓梯從不同角度看卻可以看出不同方向的重力場。
原版的相對論在製作上是否太困難了呢?沒關係,我們有開發簡易版的相對論,輕輕鬆鬆就可以做出一個立體卡片,有興趣的朋友不要錯過唷!

圖片來源:M. C. Escher, 1953, Relativity