102/06/22假日科學廣場: 機關王遊戲關卡之原理與設計

2013/05/20 – 下午 5:57
  • 主 題:機關王遊戲關卡之原理與設計
  • 主 講:陳美勇 老師 (國立師範大學)
  • 大綱:
    魯比高堡機器(Rube Goldberg Machine)有其悠久的歷史,在美國及日本都有許多相關的設計競賽。本課程將先介紹基礎科學原理,再利用機關王零件建構不同之關卡,使學員在動手實作設計過程中了解基本之科學運作原理,進而能應用相關科學原理在關卡之設計與建構。
    1. 魯比高堡機器簡介
    2. 基本之科學運作原理
    3. 單一關卡之設計與建構
    4. 綠色能源—水力及太陽能之應用
    5. 整合關卡之設計與建構
    6. 分組競賽
  • 時 間:102/06/22(六) 14:00 (13:40 開始入場)
  • 網路登記開放時間:102/6/10(一) 10:00 ~ 6/14(五) 17:00 開放網路登記
  • 錄取名單公佈時間:102/6/17(一) 20:00 公佈於科教中心網站
  • 地 點:國立中央大學科學教育中心展示廳 (中大湖科學四館旁,理學院教學館106室 )
  • 對 象:對科學有興趣的大小朋友
  • 活動性質:DIY動手做
提醒您:參與活動者請以真實姓名登記,並請勿重複報名,以維護您的權益。
10歲以下孩童,請務必由大人陪同報名參與,同行之家長亦須登記報名,單獨報名者將導致報名無效。
本活動提供現場網路直播, 歡迎多加利用!
網路報名辦法(98.11.27 修訂)
本活動感謝行政院國家科學委員會、教育部邁向頂尖大學計畫補助經費、響應「科學到民間」科普講座活動!